Оглянись

 

Оглянись.

Тревогой странною душа горит
И сердце шепчет: - «Оглянись назад».
И сильно стонет, и болит,
И бьётся мыслям невпопад.

Вот уже седой закат
Навис над порыжевшим мхом.
И золотом осел осенний листопад,
Затянув озёра мутным льдом.

Едва заметен тропинки след,
Что пролегла от юности к вершине.
И повернуть назад в рассвет
Не судьба уж ныне.

И всё ничтожно и неново.
Только боль в часы ночного бденья,
На пороге существованья неземного
И от яви отчужденья.

06.08. 2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии