Издам я томик собственной души

Когда-нибудь на старости пороге
Я, ностальгии сладкой не тая,
В тугую стопку собственные слоги
Листками соберу календаря.
Бывали дни – они летели на пол
Оторванными стайками души.
Иль лоскутками разноцветных тряпок
Меня латали: плакать не спеши!
Бывали дни, когда со мной кружились
В счастливом танце ветреной любви.
И бабочками робкими садились
Ему на плечи: нежно берегли.
И, может даже, поборов ленивость,
Издам я томик собственной души...
Чтоб кто-нибудь из вас, кто был мне близок,
Мог полистать его под кронами в тиши.


06.08.2018.  10:17


Рецензии