Искра и пламя

Жизнь не даром женского рода,
Ошибки прощает, часто, она.
Ветренная, органичная её природа
За равнодушие карает сполна.
Тот, кто занят любимым делом
Готов хоть в огонь, хоть в лёд,
Кто бывал за своим пределом,
Того награда достойная ждёт.
И напротив, теченьем сплавляет
Нас часто не к тем берегам,
Кто смысла жизни своей не знает
Не причастен к достойным делам.


Рецензии