Говорили мне

Говорили мне: "Привет!"
Почему-то от штиблет,
И притом еще от старых,
Говорили так с лет малых.

Как дела? - Белы, как сажа.
Всем понятно - это "лажа".
Коль пытаешься обнять,
Сразу - кошкой хочешь стать?

Кошка ластится и трется.
Это ей всегда неймется.
Если чувства напоказ,
Значит это - не про нас.

Будь в тени, не выделяйся,
Никогда не похваляйся,
О богатстве не мечтай.
Деньги портят - так и знай.

Коль богатый - значит вор.
Сразу ясен приговор.
Труд от ночи до зари
Даст достаток. Сухари

Лишь слезами запивать
Будешь - если долго спать.
Денег много - это зло.
Портят деньги. Тяжело

И опасно с ними жить.
Да, чуть-чуть можешь скопить
На день черный, коль беда
Постучится в ворота.

Помогай людям в беде,
Забывая о себе...
А короче - для других
Ты живи, и мечт своих

Никому не открывай,
Жизнь ведь на земле не рай.
Я считала - так и надо.
И трудилась до упада.

И всегда ко всем с добром,
Только плакала потом.
Ведь Душа-то разрывалась,
О другой жизни мечталось.

Ей самой хотелось счастья,
И любви, и ласки, страсти.
Ей хотелось вольной воли,
А не клетки и неволи.

И пошла она искать
Жизнь другую, чтобы стать
И счастливой, и успешной,
Чтоб себе быть интересной.

Чтобы детям показать,
Как счастливой в жизни стать.
Менять мысли научилась,
Уже чудо совершилось!

А сейчас менять слова
Мне пора. Так голова,
А верней - Душа сказала.
В лексиконе слов немало

Тех, что душу согревают
Жить на свете помогают
Тех, что для меня важны,
На успех нацелены.

С добрым утром, мой любимый,
Человек мой дорогой!
С добрым утром, дочка, внучка,
Мой сынуля, мой герой!

С добрым утром, внучек милый!
Ночью как тебе спалось?
Что чудесного приснилось?
Светлых мыслей пронеслось?

Дай обнять тебя, родной мой.
Я люблю тебя, мой свет.
Ты на свете самый лучший! 
Что услышишь ты в ответ?

Тут сомнения ни капли:
На посыл любви - любовь.
Да. Не сразу. Очень важно
Повторять все вновь и вновь.

Говоря слова, ты чувства
В них вложить не забывай.
И посыл Души сердечный
Заиграет, так и знай.

Я сама себе сказала:
Всех люблю я. И в ответ
Я любовь лишь получаю.
Новой жизни то привет.

Для других я жить согласна,
Как и раньше, но себя
Забывать уже не буду.
Я учусь любить себя.

Отношения с деньгами
Поменяю, ведь они
Это благо, если знаешь,
Для чего они нужны.

Во главу угла их ставить
Я не буду никогда.
И энергия их сможет
Помогать мне дни, года.

Научить других успеху
Лишь успешному дано.
Если счастлив сам, то рядом
Счастьем все озарено.

Верь в себя. Души богатства
Распахни для всех друзей.
Жизнь важна. Она прекрасна
Справедливостью своей.



29 марта 2018 г.


Рецензии