О чём бы я ни говорил...
рушится ли лист с конюшни ,
или то , что все в кашне ,
всё в снегу , и всё в минувшем .
(Б.Пастернак)
О чём бы я ни говорил,
О чём бы ни слагал,порою, -
Отнюдь,при этом не хитрил,
Не обещал,что за собою
Хотя б кого-то поведу.
Туда,куда и сам не знаю,
Порой,иду,порой,бегу ...
Ибо:не мудрым полагаю -
Стоять на месте истуканом,
Тогда как жизнь,увы,не ждёт,
Пока я разберусь с изъяном,
Или когда мне повезёт ...
Хотите - присоединяйтесь:
Глядишь,к чему-нибудь придём ...
А нет - тогда не возмущайтесь,
Что не туда,порой,идём ...
Насильно мил,увы,не будешь !
А потому:решать не мне -
Разбудишь или не разбудишь
Того,кто спит и зрит во сне
Всё так,как он желает видеть;
Проснувшись - вопрошает всех -
Что не пора ли сон предвидеть ?
Чтоб можно было на-успех
Без колебаний сделать ставку !
Чудак ... Кому судить о сне,
Внося строкой в него поправку,
Наперекор твоей судьбе ?!
...
О чём бы я ни говорил,
О чём бы ни слагал,порою, -
Всегда при этом исходил,
Что всё предрешено судьбою ...
06.08.2018
Свидетельство о публикации №118080603044