Твои цвета
А твой характер – что твои цвета…
Российские цвета или иные?
Букет из бело-синих… – угадать? –
с вкраплением из красных четких линий.
Я знаю – патриотка ты и вот:
и триколор французский твой избранник.
Кто марсельезу на ушко споёт,
с тем в новый день войдёшь ты утром ранним.
Но это чуть позднее, а пока
проснувшись, распахнёшь окошко настежь –
там белые как чайки облака
плывут легко, поддавшись бриза власти…
Там синяя накатится волна
на пляж, что распростёр свои ладони.
Бикини красные – ведь ты вольна –
и пусть загар тебя, лелея, тронет.
Ты выйдешь в мир, подставив солнцу грудь,
бретельку стянет, заигравшись, ветер.
Готова в жизнь ты с головой нырнуть,
в её игру, где нет крючков и петель.
А вечером ты, отходя ко сну,
курнешь на лоджии, открытой настежь,
и мысли унесут с собой в страну,
где триколор и где прабабка Настя.
Свидетельство о публикации №118080602912
Ёжик Туманный 23.11.2018 21:40 Заявить о нарушении
вспомнив свои истоки...
Спасибо большое! :)
Александр Копп 25.11.2018 10:36 Заявить о нарушении