О, сладость чтения..

О, сладость чтения молитв
О, утешительное слово
Когда с тобою говорит
Небесный сонм, и снова, снова
Перебираешь как янтарь,
Как жемчуга иль самоцветы
Ушедших в небо голоса,
В одежду буковок одетых;
И дышит с тоненьких страниц
Такой посыл и сила духа
И крест с невидимых десниц
Спадает колокольным звуком,
Что время, кажется, само
Готово колесом вертеться,
И наполняется огнём
Твоё измученное сердце,
И благодатное тепло
Тебя любовью согревает;
О, сладость чтения молитв...
Как жаль всех тех, кто их не знает...
27.08.17


Рецензии