Стража
Давно висит табличка на стене -
«Внимание! Участок под охраной!»
Зачем же ты, дурашка, влез ко мне?
Читаешь плохо? Или сильно пьяный?
Охрана возле каждого куста.
Ты лучше б не пытался, нарушитель!
Двенадцать лап, шесть глаз и три хвоста
Оберегают тихую обитель.
Скажи мне, ты успеешь добежать
За две секунды до конца забора?
Нет, не успеешь, надо полагать.
Пускай я дам тебе любую фору.
Признайся, ну зачем полез ты в сад!?
Ты б постоял, подумал бы минутку.
Решил, чудак, что люди в доме спят?
Но я не сплю в своей роскошной будке!
Ведь суть до очевидности проста -
«Оставь надежду, всяк сюда входящий!»
Не добежать до ближнего куста.
Не отползти куда-нибудь подальше.
Для всех висит табличка на стене.
Прочёл, всё понял, и скорей обратно!
А ты решил побегать при луне?
Ну что же - мне поймать тебя приятно.
(«Моё королевство»)
Свидетельство о публикации №118080602829
А слог, Женя, ироничный и лёгкий - из разряда "то, что доктор прописал")
Ольга Табунщикова 06.08.2018 13:05 Заявить о нарушении
А само стихотворение с твоей подачи и лёгкой руки. Не хотелось, чтобы затерялись "три хвоста"))))) из первоначальной "Прогулки". Все выходные ломал голову, куда их всунуть)))). А сегодня утром кормил собак, взял листик и за 3 минуты написал, пока охрана чавкала. До встречи, Оль.
Евгений Валентинович Назаркин 06.08.2018 13:16 Заявить о нарушении