Первый стих...

Первый стих свой сейчас совершенно не помню.
Помню только, что школа. Я хожу в пятый класс.
На дом задано было по русскому слово...
Подобрать к нему рифму. Как помню сейчас.
 
Это было в предверии праздника. Праздник
Отмечала страна в ноябре, в день седьмой.
Что я там срифмовала, сказать сейчас трудно -
Много лет пролетело, прошел срок большой.
 
Из всего класса я одна стих сочинила.
Он из двух был куплетов. Корявый такой...
А учитель по русскому так расхвалила -
Словно правда "шедевр" получился большой.

Гордость прям распирала... я что - поэтесса?
И взялась я другие "шедевры" творить...
Написала еще я хвалебную оду
Революции нашей, как славно нам жить.
 
Пионеры страны, и мы гордо клянемся
Дорогой и любимой Отчизне служить.
За нее мы в огонь, да и в воду готовы,
И как Павлик Морозов - идейными быть.

Выступала со сцены ДК городского.
Правда, страх перед сценой такой обуял,
Что все то, что сама сочинила -  забыла.
Так тряслась - разревелась... короче - провал.
 
Так что дальше писала для тумбочки больше,
И считала, что бездарь я. Только стихи
Постепенно в полон взяли, и я писала
Для себя их. Плохи они, иль хороши -
 
Не вникала. Я в них для себя открывалась,
Обнажала в них чувства, тревоги свои.
Да, стихи меня часто потом выручали,
Только грустными очень уж были они.
 
Потому, как стихи мои в стрессе писались,
Помогали мне выстоять в трудные дни.
Это нынче я стала писать без печали.
Это нынче душевными стали они.
 
Вроде, так же все, только сейчас изменила
Отношение к жизни, к себе, и к другим.
Перестала корить я себя за ошибки,
Научилась я с мнением считаться своим.

Жизнь - прекрасна. Она такова - как мы видим,
Просто зрения угол пора поменять.
Вот, опять расписалась, сама рука пишет.
Все же буду на этом я стих завершать.

Июнь 2018 г.


Рецензии