Обираловка
И надо ж было так беде случиться,
Что всё буквально падало из рук.
Как ни отлынивай, но надобно лечиться
Без всяких там привычных: не хочу...
И поутру она отправилась к врачу,
Кривясь и в настроении убитом.
"Чего изволите?" - "Огрех с радикулитом -
Замучил окаянный, спасу нет!" -
"Так, так... анализы - плохи!.. И не секрет,
Я вижу, как болезни вас достали, -
Целитель с жалостью, - и нервы не из стали,
И лёгкие... - В них сажи пальца в два.
Без очищения протянете едва
Вы, как не горестно, до будущей недели,
Сколь жить в душе бы долго не хотели.
Но коль с оплатою к согласию придём,
Мы и лекарство лучшее найдём
И с обхождением в палате будет свято!" -
"Я бы не прочь... да денег маловато, -
Больная молвила, - мой муж отнюдь не граф!" -
"Тогда увы!.. Не в помощь вам Минздрав.
Попейте дома сбор сушёных трав
И от нагрузок спину берегите.
А вот когда повысится доход,
Хоть через месяц...через год,
К нам без обид, свободно заходите,
И мы вас вылечим! На то мы и врачи!"
--------
Не знаю, вам встречались ли рвачи,
Которые на деньги всех кидают,
Но в частных клиниках их поимённо знают.
...
Свидетельство о публикации №118080602730
Как спасают нас сегодня?
Осмотрели грудь, живот.
Выдох сотня,
Вдох - пятьсот.
Если есть шиши - дыши!
Если нету - не дыши!
С медициной не шути -
Так! Очухался? Плати!
А с Антоном. Он часто пишет загадками. Я думаю, он хотел сказать "Аминь!"
Вениамин Трифонов 3 18.08.2018 19:49 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 19.08.2018 12:57 Заявить о нарушении