Полуденный месяц

Синева чуть темнее к полудню
или строже верхушки секвой -
это августа  первые будни
побледнели над сочной травой.

Это тянутся издали нити
и раскручена жизни праща -
бледный месяц в лазурном зените
спорит с солнцем, опоры ища.

Это жизнь по внезапному кругу
над бурьяном забытых отцов
загорелась шаманским недугом
и свернулась в тугое кольцо.


Рецензии