Памяти товарища и командира

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Памяти Василия Дубинчука –
              товарища и командира

Мой командир, ты невелик размером,
Спокоен, деловит и худощав.
Был для меня всегда во всем примером,
Таща груз руководства на плечах.

Был на коне в учебе, службой правил
Так, что она надежною была.
Ты честен был, открыт и не лукавил,
Поэтому и ладились дела.

Смотрели на тебя с завидной грустью,
Когда ты на спортивном городке
Блестяще отрабатывал на брусьях,
«Завязывал узлы» на турнике.

Ты мудр был, справедлив и человечен,
Непререкаемый авторитет.
Так хочется сказать – «еще не вечер»,
Но вечера уже в помине нет.

Так вышло, офицерскую дорогу
Твою не знаю, но уверен в том,
Что был в ней образцом, шагая в ногу,
Надежным и испытанным бойцом.

Мне повезло, что в дни моей учебы
Ты нашей группою руководил
И был для всех желанною особой,
Пусть кто-то над тобою и шутил.

Шутил над тем, как правильно, до точки,
Выстраивал ты жизненный свой путь.
Шутник теперь скорбит, уж это точно,
Хватая грудью воздуха чуть-чуть.

Ты близок всем, сомнений в этом нету,
Кто был с тобою рядом даже час.
Болит нутро мятежное поэта,
И влагою засеребрился глаз.

Уход твой преждевременен, до стона,
Для утешенья не найти слова.
А впрочем, все понятно и резонно –
От нас уходят лучшие сперва.

Поклон тебе и райского местечка,
Покоя, благоденствия душе.
Я верю, что светла и бесконечна
Ее тропа на новом рубеже.

Родные, вам поклон мой, сопричастность.
Утраты горечь сердце мое жжет.
Мы будем помнить, время тут не властно,
Ушедшим наша память – высший счет.

Моя душа скорбит на перепутье,
Между мирами измеряя путь.
Кто Васю знал при жизни, не забудьте
Его достойным словом помянуть.

6.08.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии