Кожура
Распластались в голубой траве.
С боковую раной жуткой рваной
Скользит по банану муравей.
Это не акулы и не кашалоты.
Это фрукты, овощи и соль.
Ты наверно трезвый и голодный
Новый к холодильнику забыл пароль.
Это не акулы и не змеи
Словом мутным вертятся на языке.
Бой за хлеб. И ты несёшь потери.
Ложка чистая колышется, как тень.
Бананы палые, как под забором осень,
И тут и там пучками седины.
Редька и хрен в меню ниже и после.
Сейчас швыряешь в брюхо белены.
Бананы разные, как отпечатки пальцев,
Смеются громко неподкупно над тобой.
Тот муравей восторженно скитался
По кожуре в траве небесно- голубой.
21.07.18.
Свидетельство о публикации №118080602574