Афоризмы

1. УНОСЯТ МЫСЛИ В НЕБЕСА – ВОЗМОЖНО, ЭТО ЗОВ ТВОРЦА.

2. МЫСЛЬ МЧИТ ВПЕРЕД – ЕЕ ЧЕРЕД СОСТАВИТЬ ПРАВИЛ МУДРЫХ СВОД.

3. ТВОРЕЦ ВДОХНУЛ В НАС ЖИЗНИ СУТЬ – ЖИВЯ, ТЫ ЭТО НЕ ЗАБУДЬ.

4. ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА ЛИШЬ ТОГДА,
КОГДА ТВОРИТ В НАС ЧУДЕСА,
КОГДА ОНА НАС ВОЗВЫШАЕТ,
А НЕ КОРИТ И УНИЖАЕТ.

5. ЛЕГКИ, ПУШИСТЫ ОБЛАКА,
КОГДА ГЛЯДИМ ИЗДАЛЕКА,
А ЕСЛИ ВНУТРЬ ИХ ЗАГЛЯНУТЬ –
НАСТУПИТ ОТОРОПЬ И ЖУТЬ.

6. СКОЛЬКО ЖИВУ – ВСЕГДА, ВЕЗДЕ
ТВЕРДЯТ – МОЛ, ПОЗНАЕТСЯ ДРУГ В БЕДЕ.
А ТЫ ПРОВЕРЬ ЕГО ТОГДА,
КОГДА ТЫ В СЛАВЕ. ИНОГДА –
БЕДУ С НИМ МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ,
А СЛАВОЙ – ЛИШЬ РАЗЪЕДИНИТЬ.

7. ЗАВИДОВАТЬ – НЕХОРОШО,
НО ДАЖЕ ЗАВИСТЬ ИНОГДА
БЫТЬ МОЖЕТ БЛАГОМ. ВЕДЬ КОГДА
ОНА РАЗБУДИТ УСТРЕМЛЕНИЯ,
ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ТВОРЕНИЯ,
И СОЗИДАНЬЕМ ОСЕНИТ,
ТОГДА – САМ БОГ БЛАГОВОЛИТ.

8. ЕМЕЛЯ ЩУКУ «ЗАУЗДАЛ» -
И ПОТОМУ СЧАСТЛИВЫМ СТАЛ,
НО ЧТОБЫ ЩУКУ «ЗАУЗДАТЬ» -
СПЕРВА ЕЕ НУЖНО ПОЙМАТЬ.

9. НЕ БЫВАЕТ В МИРЕ ГРУСТИ БЕЗ ПЕЧАЛИ – В МАРТЕ КОШКИ ПОД ОКОШКОМ ПЕСНИ РАСПЕВАЛИ.

10. СЧАСТЬЕ ОДНОБОКО, ЕСЛИ ОДИН ЛЮБИТ,
А ВТОРОЙ ПРИТВОРСТВОМ ЭТУ ЛЮБОВЬ ГУБИТ.

11. ЛОЖЬ ПОРОЙ ВО БЛАГО, ГОВОРЯТ, БЫВАЕТ –
ПОЧЕМУ Ж ЛЮБАЯ ЛОЖЬ - ДУШУ РАЗЪЕДАЕТ.

12. ОДНИХ СТРАХ ПАРАЛИЗУЕТ – А ДРУГИХ МОБИЛИЗУЕТ.

13. ЛЮБОВЬЮ МОЖНО ОБАЯТЬ – А МОЖНО РАЗУМ ВЕСЬ ОТНЯТЬ.

14. ЦВЕТЫ У РОЗЫ ВСЕГДА МАНЯТ, А ВОТ ШИПЫ ЕЕ – ТАК РАНЯТ…

15. ДАРЯ ДРУГИМ ТЕПЛО ДУШИ,
НЕ ОБИЖАЙСЯ, НЕ РОПЩИ –
С ЛЮБОВЬЮ ДОЛГ СВОЙ ИСПОЛНЯЙ -
СТОРИЦЕЙ ВСЕ ВЕРНЕТСЯ - ЗНАЙ!

16. КАК АУКНЕТСЯ – ТАК ОТКЛИКНЕТСЯ,
ГОВОРЯТ НА РУСИ У НАС.
КАК АУКНЕТСЯ – ТАК ОТКЛИКНЕТСЯ –
ТОЛЬКО БОЛЬНО ЭТО ПОДЧАС.

 


Рецензии