374 По травам шелковым хожу, как в мире сказок

.
.
Теперь  уж   не  тревожит   грусть   в  конце пути,
В журчании   ручьев  живёт   звук   нежных  сказок.
Овсянки    зимней     пенье, мне  изящней   не   найти,
Люблю по травам шелковым бродить, одна моя  забава.


Конечно  Боже  видит этот  мир  открытыми глазами,
И тихо, тихо  травам  нежным   о  чем-то  говорит.
Твердит о  чудесах  о  жизни за  далекими  горами,
Да  жаль  душа  моя  о   разных   пустяках  молчит.



Ужель   краса  такая   Божья  может   людям  сниться,
В затишье средь  лесов ,полей  жив   мир  очарованья.
О! Чудный Боже!Пусть этот  мир   для  нас  продлиться
Рассветы и  закаты   живут  со   мной одним  дыханьем.


Рецензии