Туристам Крыма
Его древние обломки небо держат.
Зубцы огромных скал,и плато ,и каньон
Веками солнце золотое нежит.
Турист,увидя красоту такую,потрясен
Размахом и величьем Чатыр Дага.
Он видит: на обломках скал сидят орлы,
Слетевшие с небес по воле Мага.
Хрустальный водопад бриллианты рассыпает,
А в речке горной без забот форель играет.
Косуля подошла,чтобы воды напиться.
Увидя это все,нельзя не восхититься!
Море слилось с небесами,
Воздух прозрачен и чист.
Крым-не Мальдивы и не Майами,
Крым-земной рай,турист!
( Чатыр Даг-пер. с тюркского гора-шатер.)
Свидетельство о публикации №118080602497