На склоне лет

На склоне лет лишь узнаёшь,
Как быстро годы пролетели.
Всё пробежало, не вернёшь
И соловьи давно пропели.

Но как вернуть чего уж нет
И растворилось безвозвратно.
Как у звезды... играет свет,
Её же нет... и всем понятно.

Мы словно капельки дождя
Всё отдаляемся от тучи.
Подхватит ветер нас любя,
Потом ударит нас о кучи.

Нам от ошибок не уйти,
Куда же сделать шаг свой первый...
Но где же, где же путь найти?
Этот единственный и верный.

Спешите юные друзья
И всё быстрей, без остановок.
У каждого ведь жизнь своя
Чтоб не пришлось вернуться снова.

Растратив жизнь на пустяки
И разбазарив всё беспечно.
Мы думаем всё впереди,
Что жизнь долга и будет вечна...

Автор Евгений Богданов
6 августа 2018 г


Рецензии