Конечное

Я кончусь, да. Но мир исчезнет раньше,
Он будет догорать, мерцать и тлеть.
Иссякнет горизонт и дальше,
А звенья разомкнёт стальная сеть.

Последний гром накроет эту землю,
Последний птичий крик — как некролог.
Кому нужны всей жизни дебри?
Ведь под ногами стонет Бог...

Всё кончится...Сей миг не бесконечен.
Всё кончится как с дерева смола.
За ярким днём настанет вечер,
На землю лягут два крыла...

Всё кончится вот так — как  пропадает
Горячий шёпот опьянённых губ.
Как воды от дождя стекают
По пустоте чугунных труб.

Я кончусь, да. Но в жизни многоликой
Душа безумно рвётся. И...
И пусть, захлёбываясь криком,
Пусть, опускаясь до земли...

30.08-01.09.11


Рецензии