Холодными осенними ночами...
Последний лист ложится у земли.
И что-то гаснет за плечами,
За старым, что осталось на мели.
Сверкают перламутровые камни
И небо обнимающий закат.
Так сердце застревает в чём-то давнем
И просто не воротится назад.
Считаешь фиолетовые брызги,
А ночью, отвернувшись от луны,
В душе уловишь скраденные мысли,
Далёкие и пламенные сны.
И, думается, всё уже с тобою:
Что надо, что уже сбылось -
Отчаянной надорванной струною
Вся жизнь пройдёт по сердцу сквозь
Холодные и запертые ставни...
Ворвётся ветер - друг на все века.
Не тронет перламутровые камни
Усталая озябшая рука.
И будет дом, поддавшийся стихии,
Метаться бесприютно в темноте -
Так люди ослеплённые, глухие
Запаивают путь души к мечте.
Холодными ночами стынет время -
С собой его уже не позовёшь...
Бесплодна почва или пусто семя -
В полях не запоёт златая рожь.
25.08.11
Свидетельство о публикации №118080602340