Непогодица. День туманный...
Превратил в ковёр безликий -
Это осень величаво
Ходит с тучами окрест.
Взгляд нахохлившихся сосен,
Настороженный и дикий,
Потесниться просит травы
С их давно обжитых мест.
Ливней спутанные пряди,
Не расчёсанные ветром,
На плечах у непогоды
Расплелись во всей красе.
И поля, как на параде,
Меря дали километром,
Опустили лица в воду
На нейтральной полосе.
Не увидишь стай горластых:
Кто давно в уютных гнёздах,
Кто направил крылья к югу
И назад не повернут...
На прогалинах нечастых
Ловит осень в горсти звёзды,
Чтоб по скошенному лугу
Освещали ей маршрут.
...
Свидетельство о публикации №118080602323
Имею слабость к пейзажной лирике! Красота вокруг радует душу!
Спасибо, Володя!
Здравствуйте!
Нина Уральская 15.05.2019 06:53 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 15.05.2019 09:48 Заявить о нарушении
С пожеланием всего самого доброго!
Нина Уральская 15.05.2019 14:37 Заявить о нарушении
Нина Уральская 15.05.2019 14:38 Заявить о нарушении