Посмотри и умри

Посмотри на меня - посмотри и умри.
Там, где яростно небо уходит в себя,
Гаснет море, и тлен улетает с земли,
Будто что-то надеясь у жизни отнять.

Смелый путник, ничто не преломит лампад.
Ветер схлынет, и ночь просочится в арбу.
Так зажжётся мечта и поманит назад,
Но неважно, где будешь: во чреве, в гробу -

Всё одно: там, где соль от земли далека,
Перекрёстки дорог как усталость и грусть.
Твоё сердце стучит, как штурвал моряка.
Боль и сладость - уже ничего не боюсь.

Посмотри в никуда, обесцень этот день
И в ладонь опустись, и звездой опали...
Чтоб мираж весь растаял, и истины тень
Всё накрыла от неба до самой земли.

Посмотри на меня, посмотри в никуда,
Кислота пусть проест эту горечь в душе.
А из глаз потечёт восковая вода,
Небеса прокричат, что пора нам уже...

11.07.11


Рецензии