Akme
Есть за горами дом, и в нём живёт надежда.
Веками там свободой дышит высь.
Ты знаешь, не бывает всё, как прежде...
Глаз ищет утешение и смысл.
Целует ветер призрачные дали,
Купает сладкой томностью миндаль.
Там мы себя с тобою завещали
И зазвенел сквозь зарево хрусталь.
Безумие собою скрыло бренность,
По нотам задрожало волшебство.
Когда теряешь, понимаешь ценность,
Но только так не просишь ничего.
Ещё немного: скроются пассаты,
А злое лихолетье замолчит...
Замрём и мы, смятением богаты,
И будет этот новый день испит.
Он сочен и струится в наших жилах,
Гранатом выпуская едкий сок.
Ещё мгновенье: выльются чернила
И просочатся в самый потолок...
Ещё мгновенье — стылое пространство
Заменит целой истиной всю боль.
В том доме нашем — светлое убранство,
А воздух по ночам шуршит как соль.
Там из-под пола прорастают годы:
Что было, есть, уже прошло...
И сердце жаждет истинной свободы,
Становится на сильное крыло.
Там наливаются плоды янтарным соком,
И преломляется немеркнущий закат.
Свет золотой струится в сваи окон —
Он больше не воротится назад...
Есть за горами дом, за ним сады густые.
Лишь изредка приходит в них гроза.
Лазурь вплетает в облака святые,
А в пальцах — виноградная лоза...
30.05.11
Свидетельство о публикации №118080602273