Заноза сладко-острая

               
                "А просто русское-еврейское
                Не совмещается легко.
                И это сочетанье пёстрое
                Не исчезает без следа,
                А как заноза сладко-острая
                В груди застряла навсегда"

                А.Соббакевич

          Да!Таки есть!
          Что ж,таки да.
          Такая вышла ерунда.
          Смешной сложился винегрет,
          Что я в стихии ру -"поэт".
          Я не скрываюсь,не таю,
          В неё,живя в своём краю,
          Вношу особенность свою,
          Вложил живиночки струю.
          Тем более,что таки есть
          Немножко Нас сегодня здесь.

          Наевшись вволю сала русского*
          И умотавши далеко,
          Поймёшь,что это сало вкусное
          Не забывается легко.
          К тому же,Пастернак и Бродский...
          И даже Пушкин и Высоцкий
          Уж получилось так,ей-ей,
          Немножко нашенских кровей.




  *А также:украинского,беларускага,татарского...


Рецензии