Первый улов

Волшебным выдался воскресный наш денек!
Доволен результатом милый рыбачок!
Хотя и слез, расстройств было немало,
Когда с крючка удача вновь слетала,
Когда у деда счастлив был улов.
Тут в ход пускались слёзы. Не до слов!
И безутешнее не сыщешь ты ребенка,
Когда горячая, ревнивая слезёнка
Течет из горемычных детских глаз.
Об этом мы не будем на показ.
Зато потом удачею сверкнуло,
И счастье первого улова улыбнулось!
И личико улыбкой засияло,
Эмоций радости досталось всем немало!
Мы все за бывшие обиды прощены,
И даже рыбка, что на волю пущена,
Нам хвостиком душевно помахала,
Когда проворно восвояси уплывала.
Внучок великодушен и доволен,
Душою полон, сердцем успокоен,
Зайченком серым поминутно скок-поскок,
Из ярких чувств домой несёт калейдоскоп.
И безусловно рыбку отпуская,
Нам весь улов великодушно отдавая,
При этом не забыл напомнить в срок:
- А сколько ж дед поймать сегодня смог?
- Пересчитаешь, бабушка, а сколько же всего.
- Напомнил нам, что очень крупный окунь – то его!
Вот так проводим выходные всей семьёй!
Но солнце село отдохнуть. Пора домой.

6 августа 2018г.


Рецензии