Полынья

Останься со мной надолго,
Но только не навсегда,
Мне грохот привычней, холод
И старые города,
Где днища и запах спаржи,
Где круглая полынья,
А цепи или корсажи
...Не для меня.
Не верь в оборот медали,
И в дождь затяжной не верь,
Все звёзды из ржавой стали
Со звеньев земных цепей.
Созвездия это... люди
В своём затяжном прыжке,
Но мы ведь с тобой не будем (?)
...Как все, о душе.


Рецензии