В обычное летнее утро
звук льётся и стонет, и плачет,
любовь при этом не молчит, –
всегда о ней много судачат.
Лижут небо – облака,
раскраснелись, надулись,
как после – неслабого вина.
Наивное солнце, что круглое блюдо,
всё видит, – и катит, и блудит,
на стены домов бросает тени
толстые, как тела тюленей;
качаются птицы на тонких проводах,
словно на сломанных стульях;
люди встречаются в поездах,
голосят и гудят, – как в ульях.
Ночами летними, особенно утром,
поднимаются высоко – ароматы.
Утром чай душистый пить приятно.
Утром мир – особенный,
играет – Richard Klayderman;
мечтами мир – кругом объят.
«нежна и ласкова рассветная заря». Виктор Гюго
29 июня 2017
Свидетельство о публикации №118080600170