благие намерения
Всё сохраняет молодость в душе:
И пылкий нрав, и жуткую влюблённость.
Бурлит в крови любая увлечённость,
Весь мир прекрасным кажется вообще.
Но время бьёт наотмашь по лицу,
Порою ни за что и ни по делу,
И крепко липнут проповеди к телу,
Летя, как мухи, на засохшую мацу.
У всех до жизни тягостный соблазн.
Со временем приходит пониманье,
Что первое волшебное свиданье
Не так уже и радостно для вас.
Вот подошёл и разум, стало быть,
Красиво всё уложено в ячейки,
Но, а благие мысли, словно змейки,
Так норовят кого-то укусить.
А вы скажите, что же делать им,
Когда до ада лишь благие намеренья?
Ох, не туда нас привело смиренье,
Так лживо и красиво пел нам херувим.
06.08.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118080601699