Портрет
В рубахе огненной заката.
Купал коня и был смущён,
Завидев в травах дикой мяты
Её... Ночь расплетала косы,
Бретелями спадал рассвет
С покатых, хрупких... Виртуозно
Писал натурщицы портрет
Туман седой. Взгляд волновал
Края шифонового неба,
Пока он кисти промывал
В озёрных водах Ретба.
06.08.18.
Ретба - озеро в Сенегале необычайно розового цвета, как будто в него вылили ведро краски.
Свидетельство о публикации №118080601594
Наталья Васильевна Фёдорова 05.11.2019 21:48 Заявить о нарушении