Ни слова

Непогода, злится непогода,
Так внезапно и необъяснимо.
Вы терпели многие невзгоды,
Но дорога прервана трясиной.

Вы кричите, лошади пугливо
Косятся, и мрак летит клубами.
Время раньше для иного было,
Но тупик теперь увиден вами.

Непогода. Пыль глаза иссушит,
Солнце красным нависает диском.
Нет обзора, и тревога душит, 
Вы спешите к любящим и близким.

Дождь пройдет и смоет грязь и копоть,
Дождь пройдет, что оживляет земли.
Вам бы убежать, но рядом пропасть,
Новый день вас в серое оденет.

Сядете под деревом широким,
Слезы вытирая снова, снова.
Небо будет ясным и высоким.
Вы не произносите ни слова.


Рецензии