Вася поэт

Неба звёздного целина
тишина звенит как струна
лишь охранник Вася не спит
он опять с луной говорит

Жалуется Вася на жизнь
и по стариковски брюзжит
мол перспективы,мол очень мрачны
а до пенсии как до луны

Темнота, не видно не зги
напрягает Вася мозги
пишет он по ночам стихи
да горилку пьёт от тоски

У стены горбатый лежак
преет в пластике "дошерак
сигаретный дым ест глаза
в рюмке смогон,как слеза

У ворот скучают в пыли
старые его жигули
на земле у потёртых колёс
спал любимый,преданный пёс
 
Гасли звёзды,близок рассвет
до утра не ложился поэт
сочинял он стихи и музло
всем врагам и бедам на зло

Напрягая свой интиллект
долго думал интеллегент
рассуждая среди мрачных стен
как поднять Россию с колен


Рецензии