Город изумрудный
Мир все мерял, оберткой шурша.
Элли, Элли, ну, где же Тотошка,
Дровосек, где твоя душа?
А Бастинда орудует шилом
Над отрядом больных обезьян...
В каждом прячется мудрый Страшила,
Если есть в голове изъян.
Добрый Гудвин, скорее, скорее
Сотвори для нее чудеса:
Как бы стать не добрее - мудрее;
И без шара взлететь в небеса!
Элли, Элли, ну, где же Тотошка?
Где Канзас, где неведомый рай?
Гудвин крепче сжимает в ладошке
Ключ единый. Ты дверь выбирай
И смотри, сколько в мире приволья,
Сколько в мире колючек и жал...
Гудвин был у ее изголовья.
Он не плакал. Он молча дрожал.
Свидетельство о публикации №118080601367