Народ и поэт

Как ждет тебя, поэт, простой народ,
С надеждой ждет и может от смущенья.
На встречу каждому открыто не идет,
В себе собрав все многие сомненья.

Не каждому дано душой принять,
Что лирою поэт провозглашает.
Пишите проще, чтобы мог понять,
Вас каждый- кто живет и кто страдает.

Великих предков трудно превзойти,
Поэты прошлого – столпы стихосложенья.
Но показали нам куда идти,
И правила великого служенья.

Хранить традиции и множить их в века,
Досталась нам великая задача.
Ответственность поэта велика,
И не решит проблему здесь удача.

Поэт с народом делится душой,
Как с путником глотком воды кристальной.
Ведет поэт народы за собой,
В часы побед и в жизни час печальный.

Не каждому дано народ позвать,
И вслух сказать, доступными словами.
Как Родину любить и понимать,
Не только просвещенными умами.

В наш сложный век привыкли мы роптать,
Что не к чему усилья и старанья.
Пиши поэт, не надо славы ждать,
Придет твой час достойного признанья.

 


 


Рецензии
МОНОЛИТ,ВЯЧЕСЛАВ!!!...

Антон Лернер 3   06.08.2018 23:06     Заявить о нарушении