Там где речка бежит
Средь коряг и замшелых лесин,
На крутом берегу, у края
Кедр стоит исполин.
Гордо расправив плечи,
Лесной богатырь молчит,
Лишь птицы вокруг щебечут
И ветер в ветвях шумит.
Слушает и качает
Косматой своей головой.
Он многое в жизни знает,
Стужу и летний зной.
Знал он злых ураганов силу,
Пожаров таёжных жар
И нёс урожай свой миру,
Давал всем орехи в дар.
За даром к нему являлись
Звери и человек,
Птицы в ветвях купались,
Был долог кедровый век.
Рядом росла берёзка,
Состарилась и упала,
Краснели рябины гроздья,
Давно уже их не стало.
Так он стоит, печалясь,
У мыслей своих в плену
И ивы росток, стесняясь,
Слегка прикоснулся к нему.
Свидетельство о публикации №118080601124