Прогулка по утреннему лесу

Лучше утреннего лета
Не бывает ничего,
Рифма просится: "котлета",
Чтоб полней понять его.
   Лучше утренней прогулки
   По-грибы лесные - нет,
   Когда встанешь спозаранок -
   Не захочешь и котлет.
Прямо с утренней зарею
И с богинею ее
Направляюсь на прогулку
В лес, в лесное волшебство.
   Лучше утреннего леса,
   Лучше пенья наших птиц
   Ничего на свете нету,
   Хоть пройди ты сто границ.
Краше наших, настоящих
Белых,черненьких грибов
Ничего на свете нету,
Посети хоть сто миров.
   Когда вижу шляпку эту,
   Что в росе ещё стоит,
   Чувств нахлынувших не скрою:
   Сердце радостно стучит.
Я скажу ему:"Спасибо,
Что не спрятался, грибок!"
Аккуратненько отрежу,
И в корзиночку "прыг-скок".
   Не люблю грибов брать много,
   У меня есть свой секрет:
   Лес родной не любит жадных,
   Он накажет, дай лишь срок.
Так, наслушавшись всех пташек,
Может, лося встретив, я
Возвращаюсь к дому нашему,
Чу: вспугнул я глухаря...
   Лес наш так богат дарами,
   Но недаром он богат:
   Лес привык делиться с нами,
   Сбережем ли мы тот клад?
   

2018

 


Рецензии