О том, о сём и пенсии

Мы слушаем речитатив вождей,
Хотя для многих смысл речей неясен.
До нас дойдёт в четверг после дождей
Суть помыслов и содержанье басен.

Заволновалось наше старичьё.
Им ни за что рабочий срок пришили.
И женский пол и наше мужичьё
Всегда  недолго, но красиво жили.

Вдруг женщинам по восемь «сторогача»
А мужикам, чтоб жили без нажима.
Правительство,( однако сгоряча)
Пятак влепило » общего режима»

Статистика дала такой расклад.
Что продлевают жизни россияне.
Конечно, умирают невпопад,
Обычно по болезни и по пьяни.

Кряхтело долго всё политбюро
И называлось «домом престарелых».
Но это представление старо,
Ведь существует множество примеров.

На всём готовом, что им не жилось.
Накормлены, ухожены, обуты.
Потом у нас такое началось-
Ослабил Горбачёв закон и путы.

Разграбили, разрушили Союз,
Но не народ- живущие при власти.
По-быстренькому  выскользнув из уз
Жульё своё почувствовало счастье.

Народ успел устои расшатать.
Настроил жизнь по западным канонам.
И женщины раздумали рожать,
Хотя дружить любили  без  г…………а

Теперь демографический провал
Заткнут вожди пенсионерным стажем.
Народ, немало сроков отбывал,
Он и расстрела не боится, даже…


Рецензии