Что такое вдохновенье?..

             *    *    *

                А что такое вдохновенье?
                Георгий Иванов

Что такое вдохновенье?
Это редкое уменье
Порождать в себе волненье
И стремление к труду.
Что получится – не важно,
Лишь бы утолилась жажда.
Набросай на лист бумажный,
Что сложилось на ходу.

В общем, было бы желанье –
И найдешь свое призванье.
Прочный след существованья
Остается на листе
В новых строчках, раз за разом.
Путь к успеху не заказан,
Ибо выскочка обязан
Быть всегда на высоте.

21 марта 2010


Рецензии