Моллюск и ракушка

На самом дне океана жил  мудрый моллюск и была его домом раковина. Каждый вечер к этой раковине приплывали рыбы, чтобы послушать умные речи моллюска. Но вот однажды во время шторма мудрый моллюск выпал из своей раковины и унесло его течение в другое место. И  создал моллюск  себе в другом месте новую раковину,  в которой стал жить. А рыбы после шторма снова пришли послушать мудрые слова моллюска,  так как они не знали, что его нет в раковине. И когда волны качали, пустую раковину, из неё доносились звуки. Рыбы думали, что это старый моллюск что-то им говорит из глубины раковины. А самые старые рыбы записывали эти звуки и объясняли их молодым. Так продолжалось много лет. Пока однажды один молодой краб не разбил пустую ракушку и не посрамил,  глупых рыб сказав: “ Невежды вы покланялись пустой раковине,  тогда как её хозяин давно уже живёт в другом месте!”


Рецензии