Лица из прошлого часть вторая

Я помню случай был, где истина видна,
При "светлой памяти"СССР происходило.
Иной раз выпивать стакан вина
Нам где угодно с другом приходилось.

В соседнем доме индивидуум редкий жил,
Не помню, почему все Пушкин звали.
Особо с ним я дружбы не водил,
В дни холода мы там - чудесно выпивали.

Я к широте души взял это как пример,
Как пять минут назад картину вспомнил эту.
Его обитель - без излишеств интерьер:
Кровать, без стульев, стол и карамель конфету.

Разлили, выпили, а Пушкин пьяный спал.
И тут в дверях меняются картины.
- Всем здравствуйте! Заказывали бал?
- С чего бы? - У меня сегодня именины.

Я Пушкина будить: "К тебе пришли, приятель".
Тот на пришельца смотрит.- А ты Кто?
- Я Вова,(тут внимание, читатель)
Взгляд на авоську...- Ну тогда снимай пальто.

Ну что же, Вова, наши поздравленья.
Всего желаю, что еще сказать?
Вот подарить не знаю что на день рожденья,
Хотя, ты знаешь, забери мою кровать.

Широкая душа, О, Человек!
Такими полон был в конце
двадцатый век...


Рецензии