Пират
Мне пришла идея:
Не играть с судьбой в кости,
Не сходить на берег.
Зачем, если есть волны
Думать о скалах?
Чужд мне город безмолвный,
Где душа высыхала.
Неспеша и одиноко,
Поплывет корабль.
В июле отошел от порта,
А уже сентябрь.
Тут и время, и жизнь
Проходит иначе:
Плюнешь раз в море -
Оно дает сдачи.
Винить некого здесь
Кроме себя самого.
Если штурвал упустил,
Берешь в руки весло.
Здесь законы простые
И ходят легенды
Про берега золотые,
За шелковой лентой.
Но и сам мой кораблик
В мифы войдет.
Если на пути не расслаблюсь,
Ветер не подведёт.
Непокорные моря
Смелым принадлежат.
Не мечтатель уж я,
А грозный пират.
Свидетельство о публикации №118080508877