Бремя

Вы спать легли, а кто - то не уснёт,
Завидуя спокойствию такому.
Что ценит он - назавтра пропадёт,
Разрушенное чьей- то волей злою.

Вы спите утром, кто - то не заснёт,
Оплакивая боль большой потери.
Боится он того, что дальше ждёт.
Чем станет жить? Как не утратит веру?

Вы цените стабильность и комфорт,
А кто - то рядом будет безутешен.
Ведь тем, чем жил он - больше не живёт.
Он горем сломлен может быть, несдержан.

Униженный, утративший лицо,
Не вытерпевший загноившей раны.
Итог печальный будет ли концом?
Кто за него держаться дальше станет?

Вы спать легли, а кто - то не уснёт,
Кров потерявший и остаток воли.
Быть может он лицом в грязь упадёт,
Иль кто - то с ним разделит бремя доли?

 

 

Написано после просмотра фильма 
“Похитители велосипедов” (1948год)
Витторио де Сика.


Рецензии