И снова август...

И снова август за окном,
Тревожит уходящим летом,
Небрежным,легоньким мазком
Деревья красит рыжим цветом.

Сад спелым яблоком пропах
И медом терпким золотистым.
Ковер ромашковый в ногах,
Ряд белых облаков перистых.

Без дна волнующая синь.
Жары уж не жалеет солнце.
Дурманит у дорог полынь,
И сердцу вольному неймется.

А лету уходить пора.
Оно ж не хочет расставаться.
И красок буйная игра
В любви пытается признаться.

Ах,знойный август,подожди,
Не торопи нас в бабье лето.
Косые подождут дожди,
Пусть погуляют еще где-то.


Рецензии