Душа обязана страдать

     Покой нам только снится.
                Александр Блок

  Душа обязана страдать:
Страданья очищают душу,
Как тонущий увидит сушу -
Спасительную благодать.

Она обязана пройти
Сквозь радость взлётов и паденья:
Мучительные отчужденья
Её встречают на пути.

Душа обязана болеть
За поволоку осуждений,
Абсурдность злых наветных мнений
Ей суждено преодолеть.

Она мой орган внеземной
С земным сочувствием страданий.
За то, что пребывает с нами,
Душевный снится лишь покой.
                21июл18


Рецензии
Если душа болит,значит,она ещё жива.

Лара Зингл   20.08.2018 09:03     Заявить о нарушении
Если не болит, то живая дважды

Михаил Кучерявый   20.08.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.