Удивление Сочи-2018 второе, курортное

Из серии : В Пути, день второй  
(Стихосложение мыслей без претензий на поэзию)

     * * *
Курорт. Покой. Окно, в нем море,
и горы, небо, пальмы, свет,
простор и радость, лето, воля,
и на полу прозрачный плед...
05.08.2018г. 07.00

     * * *
Хороший кофе, шведский стол,
и легкий ветер на террасе,
в кафе красивый чистый пол,
и олеандра вид прекрасен.
08.30

      * * *
А пляж большой, их тут немало,
людей немного, хорошо,
вода нормальна, жарко стало,
плывем к буйкам ещё, ещё!
10.00

      * * *
Гид молодец, болтает бойко,
продал Ледовый, Фестиваль,
и Хутор, всей Поляны стойку -
жаль завершился Мундеаль...
12.00

     * * *
Увы, до рынка не добрались,
жара растет, асфальт кипит,
идем, как в море искупались,
и всё парит, и всё парит...
13.30

      * * *
Пора обедать, неохота,
но всё ж ползем не станем спать,
вина со льдом попьем немного, -
о! стало лучьше! - благодать...
14.30

      * * *
Жара уходит, солнце спорит
и не спешит за горизонт,
но мы спешим теперь на море,
день заглянул за поворот.
Волна в лучах блестит, играет,
народу масса, ну, и пусть,
дочь на молах на дно ныряет,
мы все ныряем, просто жуть...
16.00

     * * *
А в Питере испортилась погода,
зато жара сожгла себя дотла,
без нас у близких разные невзгоды...
Жизнь требует душевного тепла!
18.00

     * * *
Кафе "Лаваш" на набережной в Сочи,
чудесный ужин в темноте,
скрипач играет, время уже к ночи,
но жизнь кипит теперь везде...
22.00 05.08.2018г.


Рецензии