Flashback
Горят леса, дома и пашни...
На белоснежном полотне
Художник Дым рисует башни.
От свиста пуль не слышно слов,
Раскаты взрывов глушат мысли.
Основы каменных основ:
Того, кто слаб уже загрызли.
Ополоумевший народ
Стучится в двери, негодуя.
Сегодня каждый сумасброд
На место брата претендует.
Глаза потухли...жизни нет...
На алчных сердцах отныне
Войны кровавой амулет-
Непобежденная гордыня...
На небе блеклый лунный свет,
Безоблачно, прохладно, влажно...
Времен ужасных тех портрет:
Безумно страшно, очень страшно...
***
Ты просыпаешься в огне:
В огне зари, в огне рассвета.
Картину видишь на стене:
На ней война, но сон ли это?
Свидетельство о публикации №118080508413
Галина Гурьева 06.03.2020 19:40 Заявить о нарушении
Даниил Чехов 07.03.2020 18:02 Заявить о нарушении