Рускеала

Вода сточила белый мрамор в солнце алом,
И проросли леса из камня к небесам,
Устали ноги жать на газ до Рускеалы,
Вознагражден крестец за веру в чудеса.

Суровей ветра свист под стук дороги длинной,
И тучи Ладоги висят над головой.
Оделся север по-июльски, в меру стильно,
Лишь борщевик все сторожит его покой.

Умчались прочь мы от заносчивого лета,
Оставив мудрым куковать свои года,
От штолен к шахтам, с царства тьмы навстречу свету-
Каменоломен опустевших череда.

А птицы крик сорвётся эхом у каньона,
И в кольца скрутит волн покорных благодать.
А у природы нет понятий, лишь законы,
Она и душу может запросто отдать.

Как труден путь от шхетов к храмам рукотворным,
Нашёл себя навек застывший монолит.
И покорён красою ваш слуга покорный,
А остальное Рускеала сохранит...


Рецензии