Каждым утром встречать рассвет

Это стало твоим проклятьем: каждым утром встречать рассвет, когда свет затухающих звезд больно режет глаза. Когда время с разгона срывается в бешеный бег. Только вечность твою кто-то вновь отмотает назад.
И опять новый год, а за ним следом - век, в отголосках сансары меняются маски и лица. Ты читаешь судьбу как рассказ. И сквозь скрытый подтекст ты увидишь приказ: замереть, не дышать, притвориться, что ты снова в строю. Что искрой бьется что-то в груди, разгоняя по венам рубинами колкие льдинки. Ты услышишь совет: поднимайся и прямо иди за рассветной звездой с нарисованной детской картинки. И в конце этих строк неизбежно узнаешь финал: теплый дом у реки, нежность глаз темно-синего цвета.
Тот, кто учится ждать, сам тебя неизменно читал среди тающих звезд, засыпая с началом рассвета


Рецензии