Созвездие Математов Хирона

Разрывными снарядами в крыши церквей
И зарядами града по суммам
Развеваются кисти на знамени Фей
Над отрядом моим вольнодумным

И войска, из-под магии поля уйдя
Заклянясь от войны и террора
Ищут-рыщут у Бога то хер,то мудя -
А встречают то Веру, то вора

Вера ноги раздвинет в безликой етьбе
Обкончается всем на потребу
Вор возьмёт лавандос и оставит себе -
Снова не на что взять даже хлеба

Мы посмотрим на Веркины губки и мысь
Да заплатим по тридцать копеек
Слава Богу, мы снова торопимся ввысь
Звёзд, трамваев, мостов, телогреек,

Над Кремлёвскими Башнями нет погонял
Как у Бога нет звезд на погонах
Жаль, Эркюль Пуаро прапоров не гонял
И не знал, чьи и "Файлы", и "Свора"...


Над которыми только толпа облаков
Освещает ту Землю, что с краю
И поэты, что пьют безразличия кровь
Вновь поклонятся Миру и Маю

А труду-маете, что мытарит моих
Полковых подуставших девчёнок
Мы подарим по копии песен своих -
Пусть стыкуют форматы синхронов

И по шляху метёному, одаль хибар,
Что казармами были когда-то
Наблюдает Всевидящий Джа-Аватар,
Проклиная отсутствие мата

Не смотри ты туда - там о том, что нельзя,
А что можно - тебе не расскажут
Это тот из миров, где встречают друзья -
Только синькой иконы подмажут

И к распятью и рясе, что водят народ
От рожденя до смерти сквозь пепел
Поднесёт Сатана ту из камня пород,
Что становится с музыки светел

И Иисус, охуев с бандюковых полей
Повзрывает мосты и заборы,
А ребята, что зелени скорби светлей
Доедят то убицу, то вора,

И отдел перекроют для праздника дев,
Что расскажут им вслух - и покажут
Как летает заклятие птицею Рух
И под старость кровищею мажет.

И раскаты симфоний о гибели тех,
Кто не видит, не любит, не слышит
Маяковского речью взорвут Политех -
Только Он о Созвездиях дышит.


Рецензии