Вкус жизни

Отголоски той страшной войны
Словно вечной подсказкой остались.
Даже в звуках порой тишины
Они в памяти вновь проявлялись.

И вкусила плодов от лозы,
Опьянела от радуги в небе,
И кристальной испила воды,
А вкус жизни упорно был в хлебе.

И нашла вдохновенье в трудах,
Кто и как зажёг звёзды на небе,
И плыла на разбитых плотах,
И познала вкус жизни не в хлебе.


7 июня 2018 г.


Рецензии