В тридевятом царстве

И подарил царь всем по капле в море.
И ликованью не было конца.
Один мудрец слыл, как всегда, «в фаворе»:
Он выпросил вторую у глупца.

А капли высыхали на ладонях,
Незримо уходили в облака
И снова возвращались в лоно моря —
На всём лежала царская рука.

Свои две капли сохранил мудрец,
В пробирку поместив для изысканий.
И вывел он, что царь-то — всем отец.
Так в царстве наступил конец страданий.

Родня! И связи! Это ж — ого-го!
Нам больше и не надо ничего.


22 июля 2018 г.


Рецензии