Добрый молодец гуляет

Добрый молодец гуляет,
Да, на девушек глядит,
И одна, по нём страдает,
И вторая, в ночь не спит
 
Третья, выглянув в оконце,
Машет тонкою рукой,
Подойди ко мне, хороший,
Подойди же, дорогой
 
На четвертой задержался,
Взгляд, лукавый шебутной,
Я быть может и остался б,
Ну, а все ж, пойду к другой,
 
Пятая ж - краса, красою,
Синь в глазах, и тонок стан,
Золотой блестит косою,
Нежен облик и румян,
 
Посмотрел, нахмурив брови,
Вон, как дивно хороша,
Ну, а вдруг найду медовей,
Загрустит тогда душа…
 
Ходит, бродит, ищет долго,
А за ним земля горит,
Стонут девицы без толку,
На другую уж глядит
 
Первая , играет свадьбу,
А вторая, с женихом,
Третья к мужу, на усадьбу,
Уезжает вечерком
 
А четвертая, красава,
Так лукава и смела,
Выступает гордо павой,
Мужу сына родила,
 
Пятая, луной на небе,
Не найти, и не достать,
Вытянула счастья жребий,
Радость там да, благодать
 
Ну, а он все колобродит,
Без жены и без детей,
На него давно не смотрят,
Взгляд тяжелый, все мрачней
 
Волосы давно седые,
День за днем идут года,
То, что раньше было можно,
Не наступит никогда…




рисунок из интернета


Рецензии
Елена, такое прекрасное стихотворение, есть такие мужчины, все их тянет на сторону, как перекоти поле, всех бы объяли своими руками, да рук не хватает.
Нельзя верить в любовь таких людей, вы правы.Доброго вам дня и удачной работы.

Людмила Бержакова   12.08.2019 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила! Да, таким верить нельзя, иначе разбитое сердце и разочарование...
С теплом, Елена

Елена Палетаева   18.08.2019 19:08   Заявить о нарушении
Пусть у нас не будет таких встреч.

Людмила Бержакова   18.08.2019 21:37   Заявить о нарушении